サクサクとろーり♡簡単ササミのチーズフライ レシピ・作り方

サクサクとろーり♡簡単ササミのチーズフライ
  • 約30分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
とろーりチーズと大葉がアクセント♪冷めても美味しいからお弁当にも◯

材料(2人分)

  • ササミ 6本
  • 塩胡椒 少々
  • スライスチーズ 3枚
  • 大葉 6枚
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 鍋底から2センチ

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、観音開きして薄くします
  2. 2 塩胡椒をしたら大葉、1/2のスライスチーズを乗せて挟みます

    ※チーズや大葉がはみ出るとあげる時に油はねするので、挟んだらギュッと閉じて下さい
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉を付けます
  4. 4 鍋底から2センチ程サラダ油を入れて170℃に熱し揚げます
  5. 5 キツネ色になったら完成!

きっかけ

ササミフライが好きなので♪

おいしくなるコツ

挟んだらギュッと閉じる事!チーズが出てしまう事があります!

  • レシピID:1410017101
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単鶏肉料理簡単夕食ささみチキンカツ
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る