餃子と白菜のスープ レシピ・作り方

餃子と白菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
餃子の出汁が出て温まるスープです♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • えのき 1/2パック
  • ニラ 1束
  • 1000ml
  • 出汁パック 1袋
  • 料理酒 大さじ2
  • 冷凍餃子 8個
  • 豚こま肉 50g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ニラは3cm幅に切ります
  2. 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  3. 3 鍋に切った具材と出汁パック、水と料理酒を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら豚肉、餃子も入れます
  5. 5 塩、しょうゆ入れて野菜がしんなりして餃子の皮が少し煮溶けてきたら完成です

きっかけ

寒くなってきたので温まるスープを作りました♪

おいしくなるコツ

餃子の皮か少し溶けるくらい煮込むのがおすすめです

  • レシピID:1410017072
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
スープ餃子ワンタンスープその他の中華スープ白菜夕食の献立(晩御飯)
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