わかめも入った味噌ラーメン レシピ・作り方
![わかめも入った味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ceb74b672baf797c434017aed0f9fd566f8b75d.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ 50g
- 水 900ml
- もやし 1袋
- 冷凍粒コーン 大さじ2
- 生麺(茹でこぼし不要タイプ) 2玉
- 付属のラーメンスープの素 2人分
作り方
- 1 わかめは水で戻して食べやすいサイズにカットします
- 2 鍋に水ともやしとコーン入れて火にかけます
- 3 沸騰してもやしがしんなりしたら麺を入れて2分茹でます
- 4 ラーメンスープの素を入れて全体を混ぜます
- 5 器に盛り付けてわかめもトッピングしたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません