わかめも入った味噌ラーメン レシピ・作り方

わかめも入った味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
茹でこぼし不要タイプのラーメンを使って鍋ひとつでできます♪

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 50g
  • 900ml
  • もやし 1袋
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • 生麺(茹でこぼし不要タイプ) 2玉
  • 付属のラーメンスープの素 2人分

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して食べやすいサイズにカットします
  2. 2 鍋に水ともやしとコーン入れて火にかけます
  3. 3 沸騰してもやしがしんなりしたら麺を入れて2分茹でます
  4. 4 ラーメンスープの素を入れて全体を混ぜます
  5. 5 器に盛り付けてわかめもトッピングしたら完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

茹でこぼし不要の麺を使うと簡単にできます♪

  • レシピID:1410017064
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやしわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る