手羽元と大根のねぎ生姜煮 レシピ・作り方

手羽元と大根のねぎ生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
鶏のうまみがスープに溶け出しほっこり温まる煮物です♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 大根 10cm
  • 長ねぎ 1/4本
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りに、長ねぎは斜めに切ります
  2. 2 鍋に切った大根と手羽元を入れ、さらにひたひたになるくらいの水、料理酒、生姜を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰してきたらねぎと塩も入れて弱火〜中火で煮込みます
  4. 4 鶏肉に火が通って大根が柔らかくなったら完成です

きっかけ

手羽元と冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

じっくり煮込んでください

  • レシピID:1410016934
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る