手羽元と大根のねぎ生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- 大根 10cm
- 長ねぎ 1/4本
- すりおろし生姜 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 大根は薄くいちょう切りに、長ねぎは斜めに切ります
- 2 鍋に切った大根と手羽元を入れ、さらにひたひたになるくらいの水、料理酒、生姜を入れて火にかけます
- 3 沸騰してきたらねぎと塩も入れて弱火〜中火で煮込みます
- 4 鶏肉に火が通って大根が柔らかくなったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません