豆腐入りふわふわハンバーグ☆ レシピ・作り方

豆腐入りふわふわハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単美味しいハンバーグです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ★合挽きミンチ 180g~200g
  • ★絹豆腐 50g
  • ★塩コショウ 少々
  • ★パン粉 大さじ1、5
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と★を入れ、粘りけがでるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を小さめの俵型に成型して焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し蓋をして中までしっかり火を通す。
  5. 5 両面焼けたら一度皿に取り出す。
  6. 6 フライパンに☆をいれ、混ぜ合わせ、火にかけふつふつしてきたら、5を入れて絡めたら出来上がり!

きっかけ

美味しくて簡単なハンバーグを作りたくて

  • レシピID:1410016809
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る