豆腐入りふわふわハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2分の1個
- ★合挽きミンチ 180g~200g
- ★絹豆腐 50g
- ★塩コショウ 少々
- ★パン粉 大さじ1、5
- ☆とんかつソース 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに1と★を入れ、粘りけがでるまで混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をひいて、2を小さめの俵型に成型して焼いていく。
- 4 焼き色がついたら裏返し蓋をして中までしっかり火を通す。
- 5 両面焼けたら一度皿に取り出す。
- 6 フライパンに☆をいれ、混ぜ合わせ、火にかけふつふつしてきたら、5を入れて絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません