子持ちカレイの酒蒸し レシピ・作り方

子持ちカレイの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
子持ちカレイの煮付けに飽きたらこのレシピがおすすめです♪

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ 2切れ
  • 小さじ1
  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1/4本
  • 料理酒 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 子持ちカレイに塩をふります
  2. 2 長ねぎは斜め切りにします
  3. 3 鍋がフライパンにもやし、長ねぎを並べてその上にカレイをのせます
  4. 4 生姜を入れて料理酒をまわしかけたら蓋をして弱火で蒸します
  5. 5 カレイに火が通るまでじっくり蒸します

きっかけ

カレイの煮付け以外のレシピを考えました

おいしくなるコツ

弱火で蒸すと卵がパサパサになりにくいです

  • レシピID:1410016804
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)蒸し鍋もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る