子持ちカレイの酒蒸し レシピ・作り方
![子持ちカレイの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82f3429bc5cb31bf7475c26751a6ee66c0f59353.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 子持ちカレイ 2切れ
- 塩 小さじ1
- もやし 1袋
- 長ねぎ 1/4本
- 料理酒 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 子持ちカレイに塩をふります
- 2 長ねぎは斜め切りにします
- 3 鍋がフライパンにもやし、長ねぎを並べてその上にカレイをのせます
- 4 生姜を入れて料理酒をまわしかけたら蓋をして弱火で蒸します
- 5 カレイに火が通るまでじっくり蒸します
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)蒸し鍋もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません