さつまいもと秋野菜のコブサラダ風プレート レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 生で使うアボカド、ベビーリーフ、ミニトマトなどは洗って大きめのサイコロ大に切っておく。アボカドには変色を防ぐためにレモン汁をまぶしておく。
- 2 さつまいもはサイコロ大に切って,レンジで2分加熱し,サラダ油を中温にして、縁が少しカリカリする程度で軽く素揚げする。
- 3 さつまいもをバットにあげたら、続いてナスやしめじ、レンコンを素揚げしていく。中温のまま、焦げないように。スペースがあるなら何種類かを同時に揚げても大丈夫です!
-
4
ゆで卵を切り、お皿にじゃんじゃん並べて完成!
お好きなドレッシングで。
きっかけ
さつまいもで、ちょっとおしゃれなランチにしてみたくて、作りました。
おいしくなるコツ
私はシラスの素揚げにしましたが、岩塩のような、少ししょっぱいトッピングが良く合いますよ。
- レシピID:1410016778
- 公開日:2020/10/08
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