白菜とシーフードの中華蒸し レシピ・作り方

白菜とシーフードの中華蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
シーフードの甘みと白菜の甘みが楽しめます♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • シーフードミックス 400g
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします
  2. 2 鍋がフライパンに白菜とシーフードミックスを並べ、料理酒を回しかけます
  3. 3 蓋をして弱火で蒸します
  4. 4 途中で塩を加えて全体に馴染むように時々かき混ぜながら蒸します
  5. 5 白菜に火が通って透けてきたら火を止めてごま油をかけて全体になじませたら完成です

きっかけ

寒くなってきたので作りました

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり蒸してください

  • レシピID:1410016729
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
白菜その他の中華料理ホタテむきえび
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