ベビーほたてと白菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

ベビーほたてと白菜のフライパン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ほたてのうまみが引き立つ蒸し料理です♪

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • えのき 1/2パック
  • ベビーほたて 150g
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします
  2. 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り下半分は手で割きます
  3. 3 フライパンに白菜とえのきを並べ、その上にほたてを並べます
  4. 4 料理酒をまわしかけて蓋をしたら弱火〜中火で蒸します
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら塩を入れてざっくり混ぜてあと2〜3分蒸します

きっかけ

白菜とほたてがあったので作りました

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切るのがおすすめです

  • レシピID:1410016624
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできる蒸し鍋ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る