カレー風味のもやしと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 卵 1個
- ネギ 少々
- めんつゆ 大さじ1
- カレー粉 少さじ1
- にんにく(チューブ) 2センチ
- しょうが(チューブ) 2センチ
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
もやしを洗い水けをきっておく。
ネギを食べやすい長さにカット。 - 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、もやし、カレー粉を入れて炒めます。
- 3 卵、めんつゆ、にんにく、しょうがを入れて卵に火が通ったら、ネギをまぶして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません