基本のチャーハン レシピ・作り方
![基本のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a93026ac9131bea9aa498421f0007fc2387ac45.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を用意する
ご飯は炊き上げたもの、レトルトご飯もOK、冷たいご飯は温めておく - 2 フライパンを用意して分量のサラダ油を入れ火にかける
-
3
フライパンを温めている間に卵をよくといておく
その他の材料は手元に置いておく -
4
フライパンが煙が出るくらい温まったら、といた卵を入れる
すぐに卵の中にご飯を入れる - 5 ご飯の塊をほぐすようにお玉かゴムベラなどで、ご飯と卵をよく混ぜ合わせる
-
6
塩・コショウ、鶏ガラスープの素を入れ、よく混ぜる
味見をして味を調整する - 7 6を皿に盛り付ける
-
8
味付けも材料もシンプルなチャーハンです
お好みでハム、ソーセージ、ベーコン、カマボコ、玉ねぎ、長ネギ、ニラ、椎茸など入れても美味しいです - 9 ウェイパーなどを使うときは塩を減らしてください
きっかけ
色々なチャーハンを作るための基本的なチャーハンの作り方です
おいしくなるコツ
ご飯は温めたものを用意してください プライパンにご飯を入れてから、味付け~盛り付けまでを手早く行う事でパサつき防止になります 味見をして、ご飯がパサついていると感じたら水を少々入れてください
- レシピID:1410016566
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろな応用が出来る基本のチャーハンです