基本のチャーハン レシピ・作り方

基本のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
HIROSHI-122
HIROSHI-122
一番シンプルなチャーハンの作り方
いろいろな応用が出来る基本のチャーハンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する
    ご飯は炊き上げたもの、レトルトご飯もOK、冷たいご飯は温めておく
  2. 2 フライパンを用意して分量のサラダ油を入れ火にかける
  3. 3 フライパンを温めている間に卵をよくといておく
    その他の材料は手元に置いておく
  4. 4 フライパンが煙が出るくらい温まったら、といた卵を入れる
    すぐに卵の中にご飯を入れる
  5. 5 ご飯の塊をほぐすようにお玉かゴムベラなどで、ご飯と卵をよく混ぜ合わせる
  6. 6 塩・コショウ、鶏ガラスープの素を入れ、よく混ぜる
    味見をして味を調整する
  7. 7 6を皿に盛り付ける
  8. 8 味付けも材料もシンプルなチャーハンです
    お好みでハム、ソーセージ、ベーコン、カマボコ、玉ねぎ、長ネギ、ニラ、椎茸など入れても美味しいです
  9. 9 ウェイパーなどを使うときは塩を減らしてください

きっかけ

色々なチャーハンを作るための基本的なチャーハンの作り方です

おいしくなるコツ

ご飯は温めたものを用意してください プライパンにご飯を入れてから、味付け~盛り付けまでを手早く行う事でパサつき防止になります 味見をして、ご飯がパサついていると感じたら水を少々入れてください

  • レシピID:1410016566
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理
HIROSHI-122
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る