鶏モモ肉とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつま芋は乱切りにして水に数分浸したら、水気を切り、レンジ対応容器でふんわりラップして500w3分ほどチン
- 2 鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットして、片栗粉を大さじ1ほど全体にまぶす
- 3 チンできたさつまいもにも片栗粉を大さじ1ほどまぶして絡めておく
- 4 フライパンに鶏モモの皮を下にして焼き目がつくまで触らず焼く
- 5 焼き目がついてきたらひっくり返してさつまいもも投入し、蓋をしてしばし蒸し焼きに。その間に調味料を合わせておく
- 6 全体が焼けてきたら合わせ調味料を絡めて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ruka712021/10/04 16:11美味しく出来ました(^^)
-
cassis33732020/11/20 17:58さつまいもの甘さにタレが絡んで美味しかったです。