鶏モモ肉とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉とさつまいもの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
さつま芋はレンジで時短、合わせ調味料で失敗なしです!

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • さつまいも 大1/2個ほど
  • 砂糖・みりん・醤油・酒 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 さつま芋は乱切りにして水に数分浸したら、水気を切り、レンジ対応容器でふんわりラップして500w3分ほどチン
  2. 2 鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットして、片栗粉を大さじ1ほど全体にまぶす
  3. 3 チンできたさつまいもにも片栗粉を大さじ1ほどまぶして絡めておく
  4. 4 フライパンに鶏モモの皮を下にして焼き目がつくまで触らず焼く
  5. 5 焼き目がついてきたらひっくり返してさつまいもも投入し、蓋をしてしばし蒸し焼きに。その間に調味料を合わせておく
  6. 6 全体が焼けてきたら合わせ調味料を絡めて完成

きっかけ

さつま芋レパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

パリッと焼くと美味しいです

  • レシピID:1410016539
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
さえきち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/10/04 16:11
    鶏モモ肉とさつまいもの甘辛煮
    美味しく出来ました(^^)
  • cassis3373
    cassis3373
    2020/11/20 17:58
    鶏モモ肉とさつまいもの甘辛煮
    さつまいもの甘さにタレが絡んで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る