サーモンソテー−ほうれん草ソース添え− レシピ・作り方

サーモンソテー−ほうれん草ソース添え−
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
おしゃれなソースを添えたサーモンレシピです♪

材料(4人分)

  • サーモン切り身 4切れ
  • 冷凍ほうれん草 150g
  • 牛乳 100ml
  • 小さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにほうれん草、牛乳を入れて火にかけます
  2. 2 温まったら塩を入れ、チーズもちぎりながら入れます
  3. 3 ミキサーやブレンダーで2をペースト状にします
  4. 4 軽く油を敷いたフライパンでサーモンを片面2分ずつ焼きます
  5. 5 お皿にサーモンを盛り付け、3を添えたら完成です

きっかけ

ちょっとおしゃれな料理を作ってみました

おいしくなるコツ

ペースト状にすることで食感が良くなります

  • レシピID:1410016484
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンシーフードに合うソースほうれん草魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る