バナナレーズンの米粉トリュフ レシピ・作り方

バナナレーズンの米粉トリュフ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
電子レンジで作る、簡単おうちおやつ^^*
素朴なもっちりココア菓子です♬

材料(12個-4人分)

  • ◎米粉 大さじ5
  • ◎無糖ココアパウダー 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎バナナ(皮をむいたもの) 1/2本
  • ◎レーズン 10g
  • りんごジュース(ストレート果汁100%) 50ml
  • ●仕上げ用無糖ココアパウダー 適量
  • ●仕上げ用砂糖 適量

作り方

  1. 1 バナナとレーズンは、こまかく刻む。
    りんごジュースは耐熱容器に入れ、電子レンジでかるく温める。(500W・20秒くらい)
  2. 2 耐熱ボウルに◎を入れ、りんごジュースを加えながらよく混ぜる。
    ラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
  3. 3 ②を温かいうちに12等分して丸め、●をまぶす。

きっかけ

娘(当時4歳)のリクエスト♡

  • レシピID:1410016395
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
関連キーワード
おうちおやつ トリュフ 簡単レシピ 米粉
料理名
バナナレーズンの米粉トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る