お豆腐とココアでもっちもちナッツケーキ レシピ・作り方

お豆腐とココアでもっちもちナッツケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
豆腐で罪悪感少なめお菓子です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 耐熱容器に板チョコを割り入れ、レンジで600w1~2分チンして溶かす。
  3. 3 そこに卵と豆腐を入れ、ハンドミキサーでかき混ぜる。
  4. 4 なめらかになったら、ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5 型に入れて、ミックスナッツを上にトッピング。
  6. 6 オーブンで180度30~35分焼いたら完成。(焦げないように時々見ながら時間は調整してください)

きっかけ

簡単で、低カロリーなお菓子を作りたくて

  • レシピID:1410016367
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホットケーキミックス
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る