お豆腐とココアでもっちもちナッツケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコ 1枚
- 絹ごし豆腐 2分の1丁
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 50g
- ナッツ(くるみ、アーモンド) それぞれ大さじ1ずつ
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておく。
- 2 耐熱容器に板チョコを割り入れ、レンジで600w1~2分チンして溶かす。
- 3 そこに卵と豆腐を入れ、ハンドミキサーでかき混ぜる。
- 4 なめらかになったら、ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 5 型に入れて、ミックスナッツを上にトッピング。
- 6 オーブンで180度30~35分焼いたら完成。(焦げないように時々見ながら時間は調整してください)
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- チョコレートケーキホットケーキミックス
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
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