ピーマンのチーズ肉巻き レシピ・作り方

ピーマンのチーズ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
とろっとチーズが美味しい肉巻きです!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • ピーマン 3~4個
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に切り、ヘタと種をとる。
  2. 2 ピーマンにチーズを詰め、肉を綺麗に巻いていく。(チーズがでてこないように)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、2を焼いていく。
  4. 4 全体に火が通ったら☆を入れて煮絡めて完成!

きっかけ

アレンジ肉巻きを作りたくて

  • レシピID:1410016359
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る