豚と葱のジューシーつくね レシピ・作り方
![豚と葱のジューシーつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f384de6adb222a49b8e50c8fa98985b364d9a085.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして水切りしておく。
- 2 豚ひき肉に塩コショウを少々ふり、ボウルに入れる。そこに豆腐とネギと片栗粉を入れ粘りけがでるまで混ぜる。
- 3 フライパンに油を引いて、肉だねを丸くまるめて焼いていく。
- 4 焼きめがついたら裏返して蓋をして両面しっかり焼いていく。
- 5 焼けたら☆の調味料を全て入れ煮絡めて照りが出たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません