現在地

和風かに玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 3個

  • にんじん

    1本

  • しめじ

    1/2袋

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • かにかま

    100gくらい

  • サラダ油

    大さじ1

  • ☆酒

    小さじ2

  • ☆薄口しょうゆ

    小さじ0.5

  • ☆塩コショウ

    少々

  • 〇出し汁

    100㎖

  • 〇薄口しょうゆ

    小さじ1

  • 〇みりん

    小さじ0.5

  • 〇砂糖

    小さじ1

  • 〇塩

    少々

  • 溶き片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風かに玉
  • 300円前後

野菜たっぷり。

作り方

  • 1

    ボウルに卵と☆とほぐしたかにかまを加えて混ぜ合わせます。

  • 2

    野菜はすべてせん切りにします。

  • 3

    サラダ油を熱したフライパンで②を炒めます。

  • 4

    ③に①を加えて焼きます。

  • 5

    ○を別鍋で温め、溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

  • 6

    ④をお皿に盛り、⑤をかけて完成。

きっかけ

卵料理のレパートリーを増やしたくて。

レシピID: 1410016285

公開日:2020.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風かに玉のページ上部へ