和風かに玉 レシピ・作り方

和風かに玉
  • 約30分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
野菜たっぷり。

材料(2~4人分)

  • 3個
  • にんじん 1本
  • しめじ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • かにかま 100gくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆薄口しょうゆ 小さじ0.5
  • ☆塩コショウ 少々
  • 〇出し汁 100㎖
  • 〇薄口しょうゆ 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ0.5
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇塩 少々
  • 溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵と☆とほぐしたかにかまを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 野菜はすべてせん切りにします。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで②を炒めます。
  4. 4 ③に①を加えて焼きます。
  5. 5 ○を別鍋で温め、溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  6. 6 ④をお皿に盛り、⑤をかけて完成。

きっかけ

卵料理のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1410016285
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る