肉団子の酢豚風 レシピ・作り方

肉団子の酢豚風
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
市販の肉団子を酢豚風にアレンジしました!
お弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 市販の肉団子(甘酢タレ味) 1袋
  • ⭐︎お酢 小さじ1
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは乱切り、玉ねぎとピーマンはニンジンと同じくらいの大きさに切ります
  2. 2 1を耐熱皿に入れラップをして500wで2分加熱します
  3. 3 肉団子も湯煎またはレンジで温めます
  4. 4 フライパンに野菜と肉団子を入れて軽く炒めます
  5. 5 ⭐︎を入れてさらに炒めて完成です

きっかけ

お弁当用に野菜もとれるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

にんじんが柔らかくなるまで加熱してください

  • レシピID:1410016184
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る