ピリ辛タレの冷やし中華 レシピ・作り方

ピリ辛タレの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ラー油がピリ辛アクセントになります!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • トマト 1個
  • 塩蔵わかめ 50g
  • ツナ缶 2缶
  • コーン缶 1缶
  • 冷やし中華の麺 4玉
  • ⭐︎冷やし中華のタレ 4人分
  • ⭐︎ラー油 5〜10滴
  • ⭐︎いりごま 少々
  • ⭐︎生姜チューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしはさっとゆで、トマトは薄切りにします
  2. 2 わかめは水で軽く洗い、数分水につけて食べやすいサイズに切ります
  3. 3 麺をゆで(目安2〜3分)、冷水で冷やします
  4. 4 器に麺を盛り付けて水気を切ったツナとコーン、もやし、トマト、わかめをトッピングします
  5. 5 ⭐︎を混ぜてまわしかけて完成です

きっかけ

辛いものが食べたかったのでアレンジしました

おいしくなるコツ

ラー油の量でお好みで調節してください

  • レシピID:1410016089
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策ラー油・食べるラー油冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る