揚げ物の冷凍保存&解凍方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あじのフライ 1枚
- サランラップ 1枚
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
☆冷凍☆
サランラップを広げた上にあじのフライをのせる。フライは何でも大丈夫です。 - 2 サランラップで揚げ物をひとつずつ包む。なるべく空気が入らないようにぴったりと。
- 3 ジップロックに入れて冷凍庫へ。大体1か月くらいを目安に食べてください。
-
4
☆解凍☆
くしゃくしゃにしたアルミホイルの上に凍ったままのフライを乗せて、オーブントースターで500W10分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
8 件