肉を焼いた後のフライパンで作る!ピーマンのスープ レシピ・作り方

肉を焼いた後のフライパンで作る!ピーマンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
肉を焼いた後のフライパンでそのまま作る、今が旬のピーマンのスープです!フライパンを洗わず楽ながら、その前に焼いていた肉の旨味がスープに活かされます(^ ^)

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを除いて、好みの大きさに切る。肉を焼いた後のフライパンにごま油をひとまわしして、ピーマンを炒める。
  2. 2 ピーマンに軽く火が通ったら、フライパンに水と中華顆粒だしを入れて沸騰させる。沸騰したら完成!

きっかけ

フライパンを洗うのが面倒で、かつ肉を焼いた後のフライパンに付く軽い焦げ目には肉の旨味があると聞いたことがあったのでそのままスープを作ってみました。具材は、今が旬で特売で大量購入したピーマンを使ってみました。

  • レシピID:1410016072
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食フライパン一つでできるピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
ピーマン フライパンを洗わない 中華スープ
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