電子レンジDe簡単☆バナナレーズンの米粉トリュフ レシピ・作り方
材料(12個ー4人分)
- ◎米粉 大さじ5
- ◎無糖ココアパウダー 大さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎バナナ(皮をむいたもの) 1/2本
- ◎レーズン 10g
- りんごジュース 50ml
- ●仕上げ用 無糖ココアパウダー 適量(小さじ1くらい)
- ●仕上げ用 砂糖 適量(小さじ1くらい)
作り方
-
1
バナナとレーズンは、こまかく刻む。
りんごジュースは耐熱容器に入れ、電子レンジでかるく温める。(500W・20秒くらい) -
2
耐熱ボウルに◎を入れ、りんごジュースを加えながらよく混ぜる。
ラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。 - 3 温かいうちに12等分して丸め、●をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素朴なもっちりココア菓子です♬