韓国海苔チャーハン レシピ・作り方

韓国海苔チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
1人ごはんにぱぱっと作れます

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗一杯ほど
  • 1個
  • しらす 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 韓国海苔ふりかけ 大さじ1ほど
  • 少々
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいてあたためたら、溶き卵を流し軽くスクランブルエッグみたいに作りいったん取り出す
  2. 2 そのままフライパンにご飯を炒め、しらす、韓国海苔、ネギと加えて炒めていく
  3. 3 塩、創味シャンタン、炒めた卵をいれて全体を混ぜ合わせて完成

きっかけ

子供のお昼に

おいしくなるコツ

最後に醤油を数滴落としてもいいです!しらすは残りがあったので使い切りたくいれましたが、なくてもオッケーです。韓国海苔はきざまれたふりかけを使用。その方が便利です(*´pq`*)

  • レシピID:1410015923
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)海苔
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る