基本の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

基本の揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
rirra✿
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少ない材料で簡単にできます♪晩ごはんにいかがですか?

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2
  • 小ねぎ 少量

作り方

  1. 1 【下準備】豆腐を水抜きする。(豆腐をキッチンペーパーで包み、重りを乗せて30分程度置く。)ねぎは小口切り。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、中火で全面転がしながら揚げ焼きする。
  3. 3 豆腐を焼きしているしている間に、小鍋に○を入れて沸騰させる。沸騰したら水溶き片栗粉(水大さじ1/2、片栗粉1/2)を入れてかき混ぜる。
  4. 4 お皿に豆腐を乗せて、たれをかけて、小ねぎを乗せたら完成です(^^)

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きでよく作りますが、簡単な材料ですぐ出来ます♪

  • レシピID:1410015900
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
揚げ出し豆腐
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