基本の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】豆腐を水抜きする。(豆腐をキッチンペーパーで包み、重りを乗せて30分程度置く。)ねぎは小口切り。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、中火で全面転がしながら揚げ焼きする。
- 3 豆腐を焼きしているしている間に、小鍋に○を入れて沸騰させる。沸騰したら水溶き片栗粉(水大さじ1/2、片栗粉1/2)を入れてかき混ぜる。
- 4 お皿に豆腐を乗せて、たれをかけて、小ねぎを乗せたら完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません