とうもろこしたっぷり鶏つみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎鶏ひき肉 75g
- ◎鶏むね肉(こまかく切る) 25g
- ◎おろししょうが 小さじ1/4
- ◎しょうゆ 大さじ1/2
- ◎ごま油 大さじ1/2
- ◎片栗粉 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1/4
- ◎砂糖 小さじ1/4
- 粒コーン 25g
- 水 600ml
- 塩 小さじ1/2
- 乾燥わかめ 5g
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、粒コーンを加えて混ぜる。
- 2 小鍋に水と塩を入れて中火にかけ、沸騰したら①をスプーンですくいながら入れていく。
- 3 鶏だんごに火が通ったら火を止め、わかめを加える。
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
- 料理名
- とうもろこしたっぷり鶏つみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません