捨てないで!いろいろ野菜の豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
普段捨ててしまう野菜の端も炒めれば立派な一品に!

材料(2〜4人分)

大根の葉や茎
1本分
水菜
1束
えのき
1/2パック
豚肉
100g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉や茎は細かく切ります
  2. 2
    水菜は3cm幅に切ります
  3. 3
    えのきは半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  4. 4
    軽く油をしいたフライパンに豚肉と1〜3を入れ中火で炒めます
  5. 5
    野菜がしんなりしたら塩胡椒で味付けします

おいしくなるコツ

野菜は他の葉物野菜でもなんでもokです!

きっかけ

もったいないので作りました

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理その他の野菜炒め肉野菜炒め水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする