材料(2〜4人分)
- 大根の葉や茎
- 1本分
- 水菜
- 1束
- えのき
- 1/2パック
- 豚肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉や茎は細かく切ります
-
- 2
- 水菜は3cm幅に切ります
-
- 3
- えのきは半分の長さに切り、下半分は手で割きます
-
- 4
- 軽く油をしいたフライパンに豚肉と1〜3を入れ中火で炒めます
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら塩胡椒で味付けします
おいしくなるコツ
野菜は他の葉物野菜でもなんでもokです!
きっかけ
もったいないので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません