材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 水菜
- 1束
- 豆腐
- 200g
- かつお節パック
- 1袋
- しょうゆ
- 小さじ2
- わさびチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、タネを除いて薄切りにしたらラップで包んで500wで2分加熱します
-
- 2
- 水菜は3cm幅に切り、さっと洗います
-
- 3
- 豆腐は食べやすい厚さにスライスします
-
- 4
- お皿に水菜、豆腐、ゴーヤを盛り付けます
-
- 5
- わさびをしょうゆで溶いて4に回しかけます
-
- 6
- 最後にかつお節を乗せて完成です
おいしくなるコツ
ゴーヤは出来るだけ薄く切ってください
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で作ったら美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません