水菜とゴーヤのさっぱり豆腐サラダ レシピ・作り方

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きの2126
さっぱり食べられます!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
水菜
1束
豆腐
200g
かつお節パック
1袋
しょうゆ
小さじ2
わさびチューブ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、タネを除いて薄切りにしたらラップで包んで500wで2分加熱します
  2. 2
    水菜は3cm幅に切り、さっと洗います
  3. 3
    豆腐は食べやすい厚さにスライスします
  4. 4
    お皿に水菜、豆腐、ゴーヤを盛り付けます
  5. 5
    わさびをしょうゆで溶いて4に回しかけます
  6. 6
    最後にかつお節を乗せて完成です

おいしくなるコツ

ゴーヤは出来るだけ薄く切ってください

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作ったら美味しかったです

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ糖質制限・低糖質水菜ゴーヤサラダゴーヤ

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