水菜とゴーヤのさっぱり豆腐サラダ レシピ・作り方

水菜とゴーヤのさっぱり豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
さっぱり食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネを除いて薄切りにしたらラップで包んで500wで2分加熱します
  2. 2 水菜は3cm幅に切り、さっと洗います
  3. 3 豆腐は食べやすい厚さにスライスします
  4. 4 お皿に水菜、豆腐、ゴーヤを盛り付けます
  5. 5 わさびをしょうゆで溶いて4に回しかけます
  6. 6 最後にかつお節を乗せて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作ったら美味しかったです

おいしくなるコツ

ゴーヤは出来るだけ薄く切ってください

  • レシピID:1410015823
  • 公開日:2020/08/31
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カテゴリ
豆腐サラダ糖質制限・低糖質水菜ゴーヤサラダゴーヤ
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