栄養たっぷり糖質カット!ネバとろこんにゃくそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃくそうめん
- 1袋
- モロヘイヤ
- 1/4束
- 納豆
- 1パック
- 釜揚げしらす
- 1/2パック
- めんつゆ
- 30ml
- 水
- 150ml
- わさびチューブ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくそうめんは軽く水洗いをして食べやすい長さに切ります
-
- 2
- モロヘイヤは葉をちぎりとりさっとゆでます
-
- 3
- 器にそうめん、納豆、モロヘイヤ、しらすをトッピングをします
-
- 4
- 水で希釈しためんつゆでわさびと生姜を溶いて3にかけます
おいしくなるコツ
トッピングはたっぷりがおいしいです
きっかけ
こんにゃくそうめんを買ったので作りました
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