コツはなし!簡単茹で枝豆 レシピ・作り方
![コツはなし!簡単茹で枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57c7bc93a2cbc634a51dbf3c9812b2e3aa7b6fd5.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 1袋
- お湯 鍋一杯分
- 塩(鍋に入れる用) 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 お湯をお鍋にたっぷりと沸かします
- 2 枝豆は擦り合わせて、うぶげを取る様にして洗います
- 3 沸騰したら塩を入れ、枝豆を入れます
- 4 何度かかき混ぜます
- 5 プクーっと枝豆のさやが開き始めた事を確認!
- 6 1/3位開いたら味見をして少し硬いかな〜位でザルに上げます
- 7 塩を全体に振りかけて完成!
- 8 茹でたでも美味しいし、冷めると甘味が増してまた美味しいです
きっかけ
毎年新潟から茶豆を送ってもらっていた時に、この方法が1番でした♪
おいしくなるコツ
さやが開き始めたら結構早く開くので、確認して下さい!
- レシピID:1410015774
- 公開日:2020/08/29
関連情報
![momoれしぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/603d8b70457f8345537106e0d0a78c44118c1fb8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません