鯛のあら煮 レシピ・作り方

鯛のあら煮
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
鯛が安かったので

材料(2人分)

  • 1匹
  • 冷凍さといも 4〜5こ
  • 大根 1/5
  • 1カップ
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛は熱湯をまわしかけて臭み取りをしておく。
  2. 2 調味料を全ていれて煮立たせる
  3. 3 鯛と、まわりにさといも、大根を入れる
  4. 4 落とし蓋をして、さらに蓋をして煮込んでいく。

きっかけ

鯛が安かったので

  • レシピID:1410015743
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る