ピーマンとごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方

ピーマンとごぼうのきんぴら☆
  • 約10分
  • 100円以下
しお.
しお.
ほろ苦いピーマンとごぼうのきんぴらです。甘辛い味付けでご飯がすすむので、お弁当の副菜にぴったりです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらし、ざるにあげておく。
  2. 2 ピーマンは半分に切って種を取り、縦1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、ごぼうとピーマンを炒める。

    火が通ったら★を入れて煮絡めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当の副菜に。

おいしくなるコツ

甘辛い味付けにする。

  • レシピID:1410015737
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理お弁当 おかず 野菜ごぼうピーマン
関連キーワード
きんぴらごぼう ピーマン ささがきごぼう ごぼう ごま油 お弁当 おかず 副菜 低カロリー ヘルシー 簡単 夕食 朝食 時短 フライパン 野菜 やみつき 節約
料理名
ピーマンとごぼうのきんぴら☆
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/10/10 05:36
    ピーマンとごぼうのきんぴら☆
    甘辛な味付けがとっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る