チンゲン菜とえのきの中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とえのきの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ごま油の香りで食欲が増します!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにします

    よく洗えば芯まで無駄なく使えます
  2. 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  3. 3 ごま油をしいたフライパンに豚肉、チンゲン菜、えのきを入れ、中火で炒めます
  4. 4 野菜がしんなりしたら塩胡椒で味付けします

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

チンゲン菜は芯まで無駄なく使うとボリュームが出ます

  • レシピID:1410015678
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る