材料4つ!手羽元と大根の参鶏湯風スープ レシピ・作り方

材料4つ!手羽元と大根の参鶏湯風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
材料4つで参鶏湯風スープができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は4cmの厚さに切り、さらに6等分します

    皮はむかなくてもokです
  2. 2 生姜はすり下ろすまたはみじん切りにします
  3. 3 鍋に手羽元と大根を入れ、かぶるくらいの水と生姜を入れたら中火で煮込みます
  4. 4 沸騰してきたら塩を入れます
  5. 5 大根が柔らかくなったら完成です

きっかけ

シンプルな味付けが食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

大根は小さめに切ると早く柔らかくなります

  • レシピID:1410015583
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン簡単夕食手羽元大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る