きゅうりの生姜味噌焼き レシピ・作り方

きゅうりの生姜味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
焼き海苔で巻いて食べても、おいしいです♪
(↑旦那さんお気に入りの食べ方^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは横半分に切ってそれぞれ縦半分に切り、器に入れて米粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火にかけ、きゅうりの切り口を下にして並べ、ふたをして1~2分焼き、裏返して両面に焼き色をつける。
  3. 3 1の器に●を入れて混ぜ、弱火にした2に加えてからめる。

きっかけ

焼いたきゅうりもおいしい、と聞いて^^レッツチャレンジ☆

  • レシピID:1410015559
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり しょうが みそ 野菜おかず
料理名
きゅうりの生姜味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る