なすのとろとろ蒸し レシピ・作り方

なすのとろとろ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
甘くてとろとろな蒸しなすです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、縦に4〜6等分に切ります
  2. 2 1本分ずつラップでぴったり包んで500wで3分加熱します
  3. 3 生姜醤油やポン酢をかけて食べるのがおすすめです

きっかけ

たくさん採れたなすで作りました

おいしくなるコツ

とろとろになるまでしっかり加熱するのがポイントです

  • レシピID:1410015437
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る