りんごの本くずゼリー レシピ・作り方

りんごの本くずゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
本くず粉を使った簡単☆フルーツゼリー^^*
食べる直前に、レモン汁を少~したらして
食べると、すっきり&おいしい♡

材料(5人分)

  • りんごジュース(ストレート) 400ml
  • 本くず粉 25g
  • ふたつまみ
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鍋に材料(レモン汁以外)を入れ、くずをつぶしながらかき混ぜる。
  2. 2 1を木べらで混ぜながら弱火にかける。
    とろんとしてきたら、さらに2分ほど混ぜながら熱し、火を止める。
  3. 3 内側をさっとぬらした器(orバット)に2を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 食べる直前に、レモン汁をかける。

きっかけ

娘たちはゼラチンゼリーが大好き♡ でも、たまにはくずゼリーが食べたくて^^* 自分のために作りました♪

  • レシピID:1410015413
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る