りんごの本くずゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんごジュース(ストレート) 400ml
- 本くず粉 25g
- 塩 ふたつまみ
- レモン汁 少々
作り方
- 1 鍋に材料(レモン汁以外)を入れ、くずをつぶしながらかき混ぜる。
-
2
1を木べらで混ぜながら弱火にかける。
とろんとしてきたら、さらに2分ほど混ぜながら熱し、火を止める。 - 3 内側をさっとぬらした器(orバット)に2を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 食べる直前に、レモン汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる直前に、レモン汁を少~したらして
食べると、すっきり&おいしい♡