かき玉コンソメスープ レシピ・作り方

かき玉コンソメスープ
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切り、いんげんを半分に切る
  2. 2 鍋に水、コンソメスープの素、1を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら、3cm幅に切ったベーコンを加える
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、溶き卵を加えてザックリ混ぜる
  5. 5 塩こしょうで味を整えたら完成

きっかけ

家庭菜園で採れたいんげんを使って。

  • レシピID:1410015213
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2023/06/07 06:50
    かき玉コンソメスープ
    ほうれん草入れて作りました♪
    美味しかったです^ ^
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/08/13 18:43
    かき玉コンソメスープ
    美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/10/05 19:38
    かき玉コンソメスープ
    美味しく頂きました。ありがとうございました
  • 結后
    結后
    2021/02/05 20:11
    かき玉コンソメスープ
    美味しかったです^^ご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る