オクラと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらはヘタを取り5mmに切る。豆腐は1cm角に切る。
- 2 鍋に★を入れて火にかけて沸騰させる。
- 3 オクラと豆腐を入れてサッと煮たら、火を止めて味噌を溶き入れたら完成。
関連情報
- 料理名
- オクラと豆腐の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
リンド夫人2022/11/11 14:21秋になり家庭菜園最後のオクラを味噌汁に。美味しかったです!
-
ラムチョップのひつじ2021/07/02 21:20具材見えにくいですが…おくらのと豆腐のツルツル感が楽しめて美味しかったです♩ごちそう様でした!!
-
ひよこピッピ2021/02/24 08:13ツゥるツゥるプチプチ
オクラの感触いいですね
美味しかったです♪♪