まいたけとチンゲン菜の海苔炒め レシピ・作り方

まいたけとチンゲン菜の海苔炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
舞茸と焼きのりの香りが相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を一口大にざく切りにします

    芯も泥を落として細かく切れば廃棄ゼロです!
  2. 2 フライパンに豚肉と切ったチンゲン菜を入れ、まいたけも手でほぐして入れます
  3. 3 中火で炒めて野菜がしんなりしたら焼き海苔を手でちぎって入れます
  4. 4 塩胡椒、しょうゆで味付けをします

きっかけ

ビタミンDが豊富なまいたけのレパートリーに考えました

おいしくなるコツ

まいたけは少し大きめにほぐすと存在感が出ます!

  • レシピID:1410015135
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め肉野菜炒め海苔まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る