まいたけとチンゲン菜の海苔炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を一口大にざく切りにします
芯も泥を落として細かく切れば廃棄ゼロです! - 2 フライパンに豚肉と切ったチンゲン菜を入れ、まいたけも手でほぐして入れます
- 3 中火で炒めて野菜がしんなりしたら焼き海苔を手でちぎって入れます
- 4 塩胡椒、しょうゆで味付けをします
きっかけ
ビタミンDが豊富なまいたけのレパートリーに考えました
おいしくなるコツ
まいたけは少し大きめにほぐすと存在感が出ます!
- レシピID:1410015135
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません