肉だんごのコンソメスープ レシピ・作り方

肉だんごのコンソメスープ
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
業務スーパーの肉だんごを使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの半分をちぎり、鍋底に敷く
  2. 2 冷凍肉だんごを冷凍のままいれる。半月切りにした玉ねぎもいれる
  3. 3 キャベツを手でちぎり上から重ねる
  4. 4 千切りにしたにんじんをのせる
  5. 5 水、コンソメ、塩をいれて蓋をし火にかける。沸騰したら弱火で30分煮込む。
  6. 6 大体火が通ってシナシナになったらウインナーを追加して数分煮込む。

きっかけ

野菜がとれるスープ

  • レシピID:1410015084
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ玉ねぎ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る