肉だんごのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの半分をちぎり、鍋底に敷く
- 2 冷凍肉だんごを冷凍のままいれる。半月切りにした玉ねぎもいれる
- 3 キャベツを手でちぎり上から重ねる
- 4 千切りにしたにんじんをのせる
- 5 水、コンソメ、塩をいれて蓋をし火にかける。沸騰したら弱火で30分煮込む。
- 6 大体火が通ってシナシナになったらウインナーを追加して数分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さやか1120
最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。
※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんちっち2021/10/22 17:00美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)