材料(2〜3人分)
- 素麺
- 余った分(1束くらい)
- 豚肉
- 50gほど
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2センチほど
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
- 創味シャンタン
- 大さじ1/2
- 醤油
- ひとまわし
- ごま油
- 数滴
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は千切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をひいたら豚肉から野菜と順に炒めていき、塩胡椒・創味シャンタンで味付ける
-
- 3
- 炒まってきたら湯がかれている素麺を入れて醤油とごま油をかけて全体を絡めたら完成
おいしくなるコツ
素麺をいれたら火を消して余熱で絡めます。フライパンにくっつきにくいです。ごま油は絶対。シーフードを入れてもおいしいですよ!
きっかけ
素麺が食べきれなかったときに