こってり濃厚!!太麺ソース焼そば レシピ・作り方

こってり濃厚!!太麺ソース焼そば
  • 約15分
  • 300円前後
しお.
しお.
鶴橋風月の太麺チルド焼そばを使って作りました。豚バラ、キャベツ、もやしとシンプルな具材と、こってりソースが太麺に絡んで美味しいです(^p^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげる。キャベツは洗って3cmのザグ切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 ホットプレートを230℃の高温にして、豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉から脂が出てきたら、キャベツを入れ、軽く塩こしょうをして炒める。
  4. 4 2分程炒めたら、麺を入れ、上から水を入れてほぐす。
  5. 5 全体が混ざったら、ソースを入れ、麺を中心に絡める。
  6. 6 ソースが全体に行き渡ったら、もやしを入れる。全体を混ぜ合わせたら、温度調整を「切」にして 、皿に入れたら出来上がり。

きっかけ

濃厚ソース焼きそばが食べたかったから。

おいしくなるコツ

麺にソースをしっかり絡め、最後にもやしを混ぜ合わせる。もやしが、しゃきしゃきして、いくらでも食べられます。

  • レシピID:1410014998
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理その他のホットプレートで作る料理キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
ソース焼きそば 濃厚 濃厚ソース 太麺 鶴橋 風月 こってり 豚バラ キャベツ もやし チルド 焼そば 甘口 時短 節約料理 簡単 ホットプレート 安い
料理名
こってり濃厚!!太麺ソース焼きそば
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る