こってり濃厚!!太麺ソース焼そば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあげる。キャベツは洗って3cmのザグ切りにする。豚肉は一口大に切る。
- 2 ホットプレートを230℃の高温にして、豚肉を焼く。
- 3 豚肉から脂が出てきたら、キャベツを入れ、軽く塩こしょうをして炒める。
- 4 2分程炒めたら、麺を入れ、上から水を入れてほぐす。
- 5 全体が混ざったら、ソースを入れ、麺を中心に絡める。
- 6 ソースが全体に行き渡ったら、もやしを入れる。全体を混ぜ合わせたら、温度調整を「切」にして 、皿に入れたら出来上がり。
きっかけ
濃厚ソース焼きそばが食べたかったから。
おいしくなるコツ
麺にソースをしっかり絡め、最後にもやしを混ぜ合わせる。もやしが、しゃきしゃきして、いくらでも食べられます。
- レシピID:1410014998
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mariron★2023/12/16 21:15ビールが進む美味しさでした❣
ごちそうさまです(*^^*) -
あげちゃん32022/05/27 20:28美味しかったです!
-
✾サザンカ✾2022/04/27 14:38太麺にはガッツリ豚肉が合いますね!屋台みたいで美味しかったです。
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/12/13 19:42美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。