椎茸と豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

椎茸と豚バラのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
椎茸と豚バラをオイスターソースで炒めました♪ご飯が進みます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りに、豚バラは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラを入れ塩胡椒をし、炒めます
  3. 3 椎茸を入れてしんなりしてきたら☆を入れます
  4. 4 豚バラや椎茸の量が多い場合は、少しずつ調味料を足して下さい
  5. 5 全体に絡んでトロっとしたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に余っていたので♪

おいしくなるコツ

ニンニクを少し入れるとより美味しいです!

  • レシピID:1410014961
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)しいたけ
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る