シャリシャリ✩簡単みかんシャーベット レシピ・作り方

シャリシャリ✩簡単みかんシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
しお.
しお.
朝に作って冷凍庫へ。おやつ時間には、シャリシャリのシャーベットができます。
火も使わないし、夏休みに子供さんと一緒にどうですか(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れ、レンジで30秒加熱する。

    水に★を入れ溶かし、砂糖水を作る。
  2. 2 冷凍できる容器に、缶詰のみかんとシロップと、砂糖水を入れる。
  3. 3 ラップをして、冷凍庫で、3、4時間冷やす。
  4. 4 固まったら、フォークでザックりと混ぜ、器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

アイスの買い置きがなかったから。 家にあるもので♪

おいしくなるコツ

みかんの固形を残すのも良いし、スプーンで削って、オレンジ色のシャーベットにしても良さそうです(^-^)

  • レシピID:1410014960
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子デザートみかん缶詰
関連キーワード
みかん みかんの缶詰 缶詰 シャーベット 冷たいデザート デザート 熱中症対策 節約 簡単 フルーツ 子供 おやつ作り アイス スイーツ 冷凍庫 低カロリー
料理名
みかんシャーベット
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/17 20:17
    シャリシャリ✩簡単みかんシャーベット
    こんばんは~~~簡単に美味しく出来ました。シャリシャリ感がほんと良い感じですね。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る