シャリシャリ✩簡単みかんシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に水を入れ、レンジで30秒加熱する。
水に★を入れ溶かし、砂糖水を作る。 - 2 冷凍できる容器に、缶詰のみかんとシロップと、砂糖水を入れる。
- 3 ラップをして、冷凍庫で、3、4時間冷やす。
- 4 固まったら、フォークでザックりと混ぜ、器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
アイスの買い置きがなかったから。 家にあるもので♪
おいしくなるコツ
みかんの固形を残すのも良いし、スプーンで削って、オレンジ色のシャーベットにしても良さそうです(^-^)
- レシピID:1410014960
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- みかんシャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/08/17 20:17こんばんは~~~簡単に美味しく出来ました。シャリシャリ感がほんと良い感じですね。ごちそうさまでした(#^.^#)
火も使わないし、夏休みに子供さんと一緒にどうですか(o^^o)