オーブンでさばの塩焼き レシピ・作り方

オーブンでさばの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しお.
しお.
塩さばの切り身を、オーブンの網に並べて焼きます。火の調節がいらず、身も崩れません(^O^)

材料(3人分)

  • 塩さば切り身 3切れ

作り方

  1. 1 さばの切身をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 オーブンの天板にアルミホイルを敷き、網の上に切身を並べる。
  3. 3 オーブンの焼き魚コースで15分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

アルミホイルを捨てるだけで、後の手入れが楽だから。

おいしくなるコツ

切り身をペーパーで拭くと、臭みが取れます。

  • レシピID:1410014874
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単おつまみ簡単夕食さば全般焼き魚
関連キーワード
さばの塩焼き さば 焼き魚 ヘルシー 塩さば 手間なし 弁当 朝食 夕食 ウォーターオーブン ヘルシオ 時短 節約 オーブン 簡単 手入れが楽 グリル不要
料理名
オーブンでさばの塩焼き
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る