きゅうりの昆布あえ レシピ・作り方

きゅうりの昆布あえ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
きゅうりの簡単あえもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはすりこぎで食べやすい大きさにたたきます。
    しそは千切りにして、水にさらしてざるにあげて水気をよくきります。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりとおにぎり昆布をいれてもみます。
    冷蔵庫に5-10分ほどいれて味をなじませます。
  3. 3 器にいれて白ごま、しそをのせてできあがりです。

きっかけ

きゅうりのあえものをつくってみました

おいしくなるコツ

おにぎり昆布(昆布の佃煮)の量で塩分を加減してください

  • レシピID:1410014870
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉昆布
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/10/08 12:33
    きゅうりの昆布あえ
    みーこ1221さん~
    こちらも大葉と塩昆布で美味しかったです(*´-`)レシピありがとうございます感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る