なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![なめこと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0930a7edb39d726f61776766c031be3d32042eaa.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは水洗いし、ザルにあげておく。豆腐はさいの目に切る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に、水とだしの素を入れ沸騰させたら、なめこを入れ中火で煮る。
-
3
次に豆腐を入れ、再度沸いたら、火を止め、味噌を溶き入れる。
汁椀によそって、ねぎをちらしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- なめこと豆腐の味噌汁
レポートを送る
6 件