レンジでタルタルソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして塩もみしておく
- 2 耐熱容器などに卵を軽くといて500w1分ちょいチンする
- 3 フォークでざっくりと全体を押しつぶすようにかき混ぜて再度20秒ほどチン
- 4 全体を潰すように混ぜたら、玉ねぎをよく水洗いして絞って投入
- 5 塩、マヨネーズも加えと全体を混ぜれば完成
きっかけ
子供の好物
おいしくなるコツ
固さはお好みで、ご家庭のレンジで様子をみつつ調整してください。玉ねぎは塩もみと水洗いをよくしたら辛くありません。
- レシピID:1410014781
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません